其实每个人都希望拥有一个刘易斯

晌午
2011-10-02 看过
什么是爱情,爱情就是心甘情愿的把自己交给你,无论未知有多少,生存或者死亡。像是一种邪教信仰,从身体来吞噬你的心灵,唤醒占有欲。从一分一厘的爱抚到嘶声力竭的执迷,在每段关卡里,你要面对的是节外生枝的情愫,庸俗而经典的责任,还有对自己每日一次的说服。生活太圆满是一种错,生活不圆满也是一种错,要的是拥有众多不用付出就能得到的保护,就像刘易斯,象小兔子般脆弱与总是强直的敏感神经,他要的就是她要的。
这看起来在现实生活中好像不太可能,你能想到的自己美丽结局被另一个人期待着。如果是我,我愿意去守护他的身体,照顾他的心灵。而对于保尔,是下定决心的婚姻艺术。双边的感情生活无疑是圆满的,我认为如果保尔让刘易斯公开加入这段感情的话,无疑是对美好的扼杀,万事最完美的是一个度。在这个度里面暴雨都是甜蜜的,出了圈子嘘寒问暖都是罪恶。
萨冈的结尾总是一种拿捏刚好的笔调,而且尤其突出标题的内涵。无论从你好忧愁,某种微笑,枷锁,还是心灵守护者等。象萨冈一样的女人,用自己一根头发扭曲编织一下都能成为一件艺术品。她就是小说,小说却超越不了她。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

心灵守护者的更多书评

推荐心灵守护者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端