这是一个喷子,慎,入

夏眠Fussy
2011-09-21 看过
其实,十年啦,我努力说服自己不要这么讨厌铁心兰已经十年了。可是我不仅没有做到不讨厌她,反而越来越厌憎她了。
与这讨厌并行的,是越来越喜欢花无缺。
幸好有游戏,可以选择荷露或者怜星。游戏的STAFF看起来和我一样黑铁心兰不遗余力(喂,总算还好点。

首先她哪里平凡了,她漂亮,不是用曲笔写的好气质,孤傲,冷艳,是绝代双骄书里最直白了当的一种描写手法,明艳动人啊有没有!其他几位多少都有气质气场在加分,铁姑娘无他,就是漂亮!怎么样吊么,光这样就很难做到啦。
然后她武功哪里好了OTZ。不要再提什么川中第一高手了,她要是川中第一高手怎么看到三根毛就……还有被小鱼儿随便就放倒啦,看到张菁就逃的跟什么什么一样啦…………也不要提江湖经验了,怎么看她都……呆呆的?!

……然后我要说的是以上两点其实都不是问题!不是问题!我喜欢漂亮姑娘也觉得呆呆的姑娘很萌的!事实上我只是个喜欢软妹的变态!但是我!讨!厌!她!

要点一。

小鱼儿那算不算是被花无缺逼的落下悬崖的?
虽然读者一定都知道小鱼儿是绝不会死的,但她不可能这么想也确实没有这么想有没有?她在这里确实是喜欢小鱼儿的有没有?就算花无缺再好再俊再体贴,她也确实知道花无缺的目的就是要杀小鱼儿而小鱼儿确实也是间接地被花无缺所害,有没有?
一个正常人在这种时候一般会怎么做呢?一般会将悲愤转移到花无缺身上,再好一点的大概会压着内心的悲苦原谅这个其实不是凶手的人,但是可不可能就呆在人家身边了=口=?!

[铁心兰又不禁后退两步,嘶声道:“是你?你……你怎会来的?”
  无缺公子微微笑道:“自从前天你苦心讨来这‘鸡鸣五鼓返魂香’,我就觉有些怀疑,所以这两天来,我一直在暗中跟着你。”
  铁心兰轻轻跺脚道:“你为什么要跟着我,你为什么要阻拦我杀他?”]

有人拿这段说是花无缺硬要跟着铁心兰,那我只好说这姑娘脑子不大好使了。这摆明了是一直在一起吧?然后自己借故有事要暂时离开,有没有?

所以我们看出,小鱼儿在地灵宫的期间,这个铁姑娘确实是一直在跟着花公子蹭吃蹭喝。
当然你也可以说是花公子要留她的,而且事实上我认为就是花公子要留她的,原因也很单纯,小鱼儿的死他有责任,于是铁心兰情绪不稳他自然难辞其咎。但是只要铁心兰还是个靠谱的家伙……可能答应吗?换成你,你在人家身边呆的住?就算不是有一些情愫的对象,一个普通朋友在眼睛前面被逼的跳崖了,你做的到和那个犯人一起过日子啊?看都不想看到他了好不好。
所以说,人家公子滥好人,是人家自己的事情。而你居然顺势就应和的非常开心,这就是你的不对了。节操呢,妹子?掉地上了吗?

要点二。脱。衣。服。

……客观性的为什么一定要用脱的用别的方式不行吗就不用说了,用别的方式不行吗!不要跟我说什么闹自杀不行因为公子一定会阻止……讲出这种话的人才没大脑!这种时候只要能拖的一刻其实就已有生机好不好小鱼儿这么伶俐他会傻到原地呆站着看不出来你的意图?而且我们都知道其实花无缺是个女权主义者了……(

OK,客观性的结束。这里就说到了经典命题,“这是铁姑娘心中之大爱”。
我呸。
她这一脱,活生生撕裂了两个男人的心啊。
于花无缺,这算是啥?这个地方已经不可否认花无缺先森多少有一点在意她,但是这妹子为了小鱼儿活下去可以做出这样程度的事情,简直太伤心。
他倒还好,小鱼儿惨的一比。原作里的描写大家自己去看就好了,小鱼儿的整个自尊心都遭到了重重一击有木有?
口口声声说着她喜欢小鱼儿,结果却连一点基本的体谅也做不到。就算这样是把人家的命保下来了,造成的伤害到底有多大她真的知道么?
我觉得她完全不知道,笑。之后还有内心OS……什么我已经为他们做到这样了要怎么办,之类。
好嘛,你身材好对嘛,JUST TAKE OFF。
好了再将这一件和要点1连起来。
你在人家纯情少男面前,脱也脱过了,对小鱼儿山一样高海一样深的情谊也表达过了,你还呆人家身边做什么?你是以什么身份呆在人家身边的?豪爽的连基本的礼数分寸都随便了么?你给他交房租么给他伙食费么?蹭吃蹭喝蹭女仆?
还是那句话,人家公子风格高,你竟然当回事就是你不对了。而且人家已喜欢上你,你一边说你是我大哥一边蹭吃蹭喝,就更不对了。
小费牌坊你都要,想干什么!
不是江湖经验丰富的川中第一高手吗,快自己闯江湖去啊(踹起来

要点三。是爱吗,亲?

首先是我最痛恨的一段= =。白虎山居那一段……
到底要怎么样啦!!!就这样放着腰上穴道插着针狂笑不止天一亮就会死的公子一个人狂奔而去了!铁姑娘在做什么!她!在!痛!哭!掩面痛哭啊!又在哭我到底爱小鱼儿还是花无缺了!
别人不去管他可以啊!黑蜘蛛和花无缺有P关系啊!你好意思吗!为了救你才这样啊!喜欢你的人啊!和你在一起走江湖两年多了啊!包你吃包你喝包你住啊!!!!!你的良心都跟着眼泪被大地吸收了吧!
过了好几天你终于去找了啊,是不是在地上哭的昏死过去了一晚上啊姑娘?
我已经不想再说啥啦……
你光光讲出一段什么“别人都道你牛比其实你是个苦比”算什么?提醒人家自己是个苦比到底有什么用?人家最苦比的时候,你都做了什么?
你只让他更苦比,麻烦更多,更难受。

[也不知为了什麽,她总是认为花无缺比较坚强些,所以也就不妨多忍受些痛苦,所以她宁可伤害花无缺,也不忍伤害小鱼儿。]
这是什么东西恩哼?
还有一段似乎是[她心里暗暗的希望有一个倒下随便是谁这样她就不用苦恼了但这个想法太泥心连她自己都不愿承认……]
官黑啊!!!!!
这是爱吗。
这样的情感,无论对小鱼儿还是花无缺,都谈不上是“爱”吧。
根本是在秀出她自己,满足虚荣心。这两个说的其实还不够准备,更准确的讲,她是在“享受”这一种纠结的过程。
最后决战前夜就不要说了……理解是什么!体谅是什么!治愈是什么啊?!!!!!!!
不仅是你的字典里没有的程度了,其实你连字典都没有吧!
你凭什么要让他答应你一起死?难道他就没有活的权力?
以爱之名,行要挟之事。

另外其实我隐隐觉得铁心兰其实内心有一些M(受虐)的倾向,她几次三番提到小鱼儿对她很坏很坏(其实也不坏是嘴巴坏……),然后继续念念不忘……而作不出决定的过程,她也有些很乐于沉浸在纠结之中的感觉……人家华紫音还知道“我要一个人静一静”呢……

再PS,每次看到什么缺兰最配的我就只能”我呸“!
要我说,除非对方是花无缺这样高风亮节,情深似海的绝世佳公子,不然,谁能受得了铁心兰?
而且,古龙哪里有给花无缺别的选择过了?

喷。完。了。

查看更多回应(48)

绝代双骄(全三册)的更多书评

推荐绝代双骄(全三册)的豆列