《挑食的设计》

抚顺读书人
2011-09-12 看过

林桂岚的《设计,不安于室》,是我最近开始阅读设计类图书的第一本,质量不错,因此而爱上了设计。这本书更是精彩,领略的关于厨房的各种精美的器具,真是大开了眼界啊!真没想到就是我们平常的锅碗瓢盆,竟然能够设计成这么漂亮的艺术品啊!



这个木头的提手就是一个巧妙的设计,既可以当提手,又可以拿下来,伸到锅盖的中间,拿起锅盖来。就是这么一个小小的设计,就获得了国际大奖。

那么漂亮的设计,既美观,又使用,就是有一点,太贵了,对中国人来说太奢侈了。只能看看,还用不起啊!不过好歹能看到了。

还有一点就是通过餐具和厨具,让我们了解了西方的饮食文化,这里的东东统统都是西方的设计,都是为西方人的厨房设计的。就说刀,我们有一把大菜刀就够了,顶多再准备一把小刀,可是西方却都是套刀,几把十几把,每种刀都有自己的用处,分得很细。锅也是,中国一个大勺就够了,再加一个蒸锅,一个平底饭锅也就差不多了,可是西方却要一大套各种各样的锅,厨房小了都放不下。还有我们吃饭有一双筷子就行了,可是西方人怎么也要刀啊叉啊的三四样,要是正规的全套,那就不得了。



知道这些西餐刀都是干什么用的吗?可是就没有大菜刀,我们用起来真是太不顺手了。



要是吃一顿饭要用这么多刀和叉,我宁可不吃了。

从这里也可以看出来东西方文化的差异吧,那些出国的中国人,别的不说吃饭就太不方便了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

挑食的设计的更多书评

推荐挑食的设计的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端