Quelques phrases

桔梗
2011-09-10 看过
只是摘录一些我喜欢的句子。

人生那么无聊,何必自杀那么认真。(6)

快乐并不难,要承担世上所有的爱上,犹如以一个弓身的姿势,很重很重,你要很强壮很强壮,有很强壮的肌肉。(7)

深刻的事情总仿佛与受伤有关。我其实从来不希望如此。

原来痛与时间无关,痛可以习惯,可以熟悉,但痛起来的时候,一样深刻一样缠绵。

但为什么是你呢。我见到你的时候,你看我一眼。当时我就觉得,从头到脚,你的流连从头到脚。(11)

舞是既动且静的。她只知道流动需要力量,静止亦需要力量,所需要的力量是那么大,以力来创造空间,所有她痛了。(12)

轻言一生,必然与爱有关。(15)

如果时间不会令人忘怀,起码时间让事情的棱角日渐圆滑。(24)

但爱与不爱之间,只隔一张滤光纸。(33)

要爱尽管去爱,反正是捕风捉影。

天使不想念,天使不知愁。(38)

(页码为kindle 3, 字号2号模式下的页码)



因为是黄碧云,所以繁体字的小说我也看了。她笔下的每一个女子都如同浮萍,飘来荡去,没有归宿。她们既是天使,又是魔鬼。

我们都不是天使。所以我们都有不为人知的哀愁,我们都有一个想念的人就像心里一根隐隐作痛的刺。

4 有用
0 没用
血卡門 血卡門 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

血卡門的更多书评

推荐血卡門的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端