我来写个勘误吧(原创,转载请注明)

觐威
2011-09-07 看过
高等教育出版社的《中国电影史》作为统编教材错误频出,实属不该,现勘误如下:
1.第13页第2自然段:《歌女红牡丹》的导演应为张石川
2.第52页正数第三自然段倒数第二行京剧《玉堂香》应为《玉堂春》
3.第107页倒数第一自然段:《火的洗礼》应为“中制”摄制
4.第160页正数第一自然段倒数第四行《神秘的伴侣》应为《神秘的旅伴》
5.第174页倒数第一自然段《青春之歌》应为1959年摄制(国庆十周年献礼片)
6.第193页倒数第一自然段电影的介绍是影片《五更寒》的,但向五儿是于蓝在《翠岗红旗》中饰演的人物。
7.第198页倒数第二自然段,《纪要》出笼的时间应为1966年4月10日。
8.第222页倒数第二自然段:《芙蓉镇》的女主人公应为胡玉音,由刘晓庆饰演。
9.第233页图9-20所用是谢晋导演的《牧马人》的剧照,并非《乡音》。

另:一些关于电影创作年代、电影人生卒年代(如谢晋已经去世)的错误属于写作时所用资料与写作时间的问题,并未一一注出。其他错误欢迎各位豆友悉心指出。
74 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 25条

查看更多回应(25)

中国电影史的更多书评

推荐中国电影史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端