因为你是你

五月的星辰
2011-09-05 看过
      还记得第一次看她的《十四堂人生创意课》,还是在学校的图书馆,那本书震撼了当时有些茫然的我,原来这世界上还有活的这么精彩的人,看了她的书,让我觉得自己是不是也该换个方式重头来过。她李欣频,她说她不愿与任何人交换人生,因为她的生活足够精彩。但是她的生活,应该让很多人羡慕不已,很想和她交换吧。

    之后收齐了她的创意课三部曲,还买了《谁说这辈子只能这样》,觉得都很不错。她之前说,如果要漂流到荒岛,只能带一本书,那我想我会选择带上《十四堂人生创意课》。这次新出的《私房50》,早早的就在各大网站预售,很快被一抢而空,许多人还没收到书就给了5星。我也同样是满怀期待,看到网上的封面,还提到了我最爱的《三个傻瓜》、之前备受关注的《盗梦空间》,不知道这些影片在她创意的思维和妙笔之下,会绽放出怎样不同寻常的光彩。

    拿到书后很兴奋,迫不及待的拆开读了之后却有些失望了,只是简单的介绍剧情,充其量只能算是个“片单、书单”而已,并没有什么个人独到的见解,也没有像之前的书中让人觉得很精辟的语句。如果这是一个其他的作家写出这样的书,我想翻几页我就不会再看,也不会再买这个人的书了,无关痛痒,反正这世上没营养的书多得是,但正因为她是李欣频,我却觉得有些失望。

    她的书我都放在床头,经常翻看,我依然是她的fans,但这支持并不是庸臣对君王的死忠,出书的数量也许很重要,但是书里总是重复说同样的话,当一个以“创意”为标签的作家已经没有了“创新”,是不是也该停下来改变一下了呢?
28 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

李欣频的私房50的更多书评

推荐李欣频的私房50的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端