写做真爱,读做救赎——致6月6日降生于世的你

深海沏茶
2011-09-02 看过
这篇文只是写给桂马的,不过多涉及剧情和走向,抒情向注意~
原帖地址:http://bbs.dm123.cn/read.php?tid=511517
======================
6月6日,在一些西方国家,传说这一天是恶魔诞生的日子。
然而若木民喜却选择在这一天赋予一个游戏宅男传奇的一生。
“桂木桂马”是他的本名,但我们更爱叫他“攻略之神”。

有时候觉得自己很不可思议,后宫男主那么多,为什么偏偏钟情于这个叫桂木桂马的男生呢?
他不就是长了一张可爱脸蛋的宅男吗?
他不就是长了一张可爱脸蛋上课玩游戏也能拿满分的宅男吗?
他不就是长了一张可爱脸蛋上课玩游戏也能拿满分而且总能无比冷静淡定应对突发事件的的宅男吗?
(群众:废话太多了……)

桂马摘下眼镜后就不叫神了,叫萌神。
桂马认真起来就不是凡人了,而是S级攻略之神。
桂木桂马是个普通人,没有把妹神手也没有荷尔蒙刺激引发的超能力,没有催人泪下的煽情过往也没有牛逼哄哄的家庭背景。
但他有对二次元无人可比的爱,有攻略3D妹子时的冷静认真,有那份镜片下隐隐藏着的温柔与别扭。
他总是很冷静,却并不冷漠。
他收获KISS无数,却有不少是被强吻的。
他总说3D不过是垃圾,到头来却拯救了现实中那么多女孩的内心。

桂马,到底玩了多少GALGAME才拥有了如此强大的实战力呢?
神妈说:这孩子从还叼着奶嘴的时候就开始PFP不离手了。
那大概是一个让任何人都难以理解又望尘莫及的境界吧,然而这夸张而执着的爱却丝毫没有对桂马的日常产生消极的影响。
让老妈无比头疼却能在她伤心失落时送上生日礼物;
面对白娅的轻蔑也能毫无怨言伸手帮助并替她保守秘密;
口口声声指责艾露西的料理却还是偷偷跑去吃掉了她做的蛋糕。

他没有对自己绝望,只是对世界绝望而已。
所以选择无比坚定地走自己的路,别人的冷嘲热讽也不过是路上的一个小小障碍。
还记得他攻略只存在于游戏中的飞鸟空时那让人觉得傻到可爱的认真劲,为无法解救出虚拟世界的公主而伤心不已,竟让人联想到一个纯真孩童守护自己心爱之物时的纯粹。
比起细数他到底攻略了多少个妹子这件事,也许我们只是想看他每次流露的那犀利无比又摄人心魄的自信表情吧。
每次攻略成功之后,女孩们都失去了记忆,唯独他保留那份不知所措的恋情。想起来有些凄美的感觉,但却也成为他与三次元重新建立起羁绊的契机。
有人说,那些女孩们不也很可怜吗?她们都是付出了真正感情的啊。
但如果无法用恋爱拯救心灵,那她们大概已经消失了吧。
请相信付出后总会有回报,也许那是不对等的,但她们最后都释怀而笑了。
那些微妙又多少感同身受的少女情怀并没有随风而逝,而是被桂马一一见证并铭记在心。
这不是真爱,而是救赎;这不是单纯的攻略,而是奇迹的邂逅。

那个总是在攻略过程中遭受女孩们无数白眼甚至拳脚相加的桂马从来没有放弃过出生17年后上天赋予他的奇妙使命。
然后当我们回想现实,会感叹自己要是能有这份难以解释的拼劲和气度该有多好。
然而最终还是只有少数人做到了坚定不移,所以桂马才成为“神”,以爱与智慧之名。
他总是爱说:我,已经看到结局了。
那么就让我们陪着你走到最后,看看你能将那些无比俗套的设定打破到什么程度吧。

只有神知道的世界(01)的更多书评

推荐只有神知道的世界(01)的豆列