生命的底色

夏祭
2011-09-02 看过
翻开这本书,看到作者是学经济的时候,有点惊讶的感觉,没有想到经济学的人也会写这样文艺的书。那么美丽的封面,注定给人文艺的情节,文学的气息。

可是,读到最后,不得不为她得文笔所折服。或许是经济学的学者,她的思维是那么清晰,而且关于自己的感受看法很是坚定,无疑,这是区别于学文学的人的。真正学过文学的总会通过不肯定的朦胧表达自己的意念,这样的方式读得太多了不免会心生厌倦。所以,在这时候,读林的书就会觉得不一样,很自主很肆无忌惮的风格。

她看世界的眼光很独到,而且,很多举例是那么的有说服力,有力量又不失有大智慧。当然,文采也绝不逊色与那些个所谓的文人。

她有一种文人没有的坦然、明辨。很喜欢这样的女子这样的不一样的文字,有时候看似无情,其实处处真情流露。
0 有用
0 没用
底色 底色 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

底色的更多书评

推荐底色的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端