胡子老师一看就不热爱足球啊

老叮当的沈小洁
2011-08-30 看过
   《去他的巴西》是一本非常欢乐的巴西旅游生活指南,以一个中国人视角,让我了解到了不一样的巴西人民,巴西地理,巴西贫民窟,巴西饮食,巴西文化等等。
   胡子老师是个诗人,于是里面对巴西诗人和诗歌的描写很多也非常诙谐有趣,但是这本书却对巴西足球涉及的相当之少,只提到寥寥几笔,这是我最大的遗憾了。
   但是这本书还是让我的足球地理丰满形象了起来,圣保罗,桑托斯,从一个俱乐部球队的名称变成了一个有血有肉的城市形象,里约的基督山和绵长海岸线,以及与之共存的贫民窟和犯罪也值得思考。
   2014年巴西世界杯,我作为一个巴西足球的拥趸,最大的愿望就是能去巴西看世界杯顺便游览这个足球王国。想到这里,不禁感叹如果胡子老师是个球迷,那么以他在巴西生活两年的所见所闻,这本《去他的巴西》对我来说大概就会有多出另一种不一样的趣味了吧~
   
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

去他的巴西的更多书评

推荐去他的巴西的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端