为了家人而战斗!

文子亭子
2011-08-28 看过
在风行日本电影中分数较高,所以下载来看。结果一看就喜欢上了,那种自然的画风,日本乡村的闲事,大家族的互动,为了家人而战斗的激情,外加小小的恋爱温馨与奶奶去世后全家人化悲愤为力量继续快乐生活的勇气,都让人觉得:如果生活在那样的世界该有多好啊!

最喜欢里面的几段:

OZ系统被侵入后,日本的交通、医疗瘫痪的情况下,奶奶以此为战场,给每个认识的伙伴而如今已成为社会要人打电话,一个一个鼓励,一个一个加持的劝说,很快的,人们那种慌张、迷茫的情绪稳定了下来,大家都以奶奶为主心骨,自豪感油然而生~~

当奶奶去世后,家里的女人都在准备着奶奶的丧礼,而男人们却认为,这是一场战争的开始。要向那个扰乱OZ网络的黑客病毒发起挑战!一个从公司抬了一台学校政府用的大型计算机,一个从海边运来了可以维持300千瓦电力的船,一个从日本自卫军借来了毫米波通信用电线模块。。。真真一个社会大势力家族啊。。。那种一说要战斗,立马显露出高级战斗水平的由低调转高调的情节,配合着一种稍显紧张的音乐,立刻让人觉得,一场大战即将开始(虽然是在虚拟世界。。。)

夏夕以自己的家人为筹码,以花札为战场,向已经吞并几亿账户的病毒宣战。而就在一次失利后筹码不足赔率的时候,忽然全世界未被吞并的账号都挺身而出,借出自己的账号成为夏夕的筹码“把我的账号给你,请一定要守护我们心爱的家人”。童声合唱的轻哼,教堂赞曲的旋律~~看到这里我哭了。。。那种心中闷闷但是在有人鼓励而激动万分的波动,让我感动(想家了啊。。。)

在奶奶的葬礼上,来了很多社会要人,黑压压一片,可是家人们穿着庆祝生日的衣服,齐唱了生日歌,悲伤后、战斗后,重新站立以及重新生活的喜悦,感染着每一个人~~

好片子,强力推荐!这个OZ系统,如果哪天我们现实世界的虚拟网络打破国界的话,很有可能会出现哦~~~期待中:)

夏日大作战的更多书评

推荐夏日大作战的豆列