发生什么并不重要

祝羽捷
2011-08-28 看过
 发生什么并不重要,重要的是你如何看待,怎么看怎么诠释就等于你选择了哪个版本的人生。


  曾经一度沉迷于各种身心灵及宗教书籍和电影,这是一项庞大的工程,很难梳理,但是许多书籍有很多共同点,比如有很多作者有相同的心灵导师,或者他们都提到《秘密》这本书……

  我遇到许多台湾作家和创意人士在都在这条路上行走,比如最近比较热门的李欣频,其实我觉得李欣频的采访比书好看,更妙语连珠耐人回味。上次活动中,她说她已经不在研究人类关系的问题,更愿意探索宇宙的能量。我相信一个人将注意力放在宇宙,她的内心一定是海纳百川,能量也是惊人的。

  《李欣频的私房50》其实是她偶尔在活动或者书中提到的启发她灵感的作品,对于我们来说,是一次总结大会,精华都在这里,我也甘愿做一次知识的下游,为的是更好的去创造。下面是对我帮助很大的作品精髓,值得反复阅读实践。

  “你生命中所发生的一切,都是你吸引来的”。因为每个人的思想都具有强大的能量,只要你持续一个想法,这个想法的频率就会与宇宙的频率相一致,宇宙将按你的想法召唤你想要的,就像阿拉丁神灯中巨人所说的“你的愿望,就是我的命令”。——《秘密》吸引力法则

   当我们的态度改变,我们俄磁场也会发生改变。《一念之转》Babylon Change 四句问话式的反向思考练习“转念作业”,第一句是:那是真的吗? 第二句问话是:你能肯定那是真的吗? 第三句问话:当你持有那个想法时,你会如何反应? 第四句问话:没有那个想法,你会是怎样的人呢?

  《心灵印记》:一对情侣到印度旅行,两人手持一台摄像机在同一辆人力车上,摄像机到女子的手里,镜头里都是鲜花、纱丽,但摄像机一到了男子的手里,镜头里尽是垃圾、肢障孩童──在同一条路上,两个人看到的是两个截然不同的世界,但印度的全貌其实是鲜花、纱丽、垃圾、肢障孩童的总合,这就是二元对立世界的特征,每个人只看到自己眼中的世界,看不到全貌。所以当我们不以二元对立的角度看世界,不贴标签,不去分类,不选边站,我们看世界的视野才不会被自己狭隘的眼光遮蔽了另一个大半。我们要先学会从旧的思考点到对立的思考点,然后在两端点之上看全貌,再进一步练习:不以任何“既有的成见”、“别人的意见”来看待人事物,亦不以人废言。

  《最后的演讲》:重点不在于你要如何实现自己的梦想,而是在于如何度过你的人生。如果你以正确的方式度过人生,上天自然会眷顾你,你的梦想自然会实现。

  《平行宇宙》:爱斯坦说,时间跳动的速率是不同的,取决于拟运动多块。思考或行动力的运转速度越快,想法或行动力的范围也会扩大,能完成的具体事物也越多。

  《与神对话》:请你记住:你责怪的,将会责怪你;你批判的,将会变成你自己。

  “接受现状后,才能往新的实相走”与其浪费时间抱怨,不如接受事实,去创造你想要的乐趣和价值。

  你需要的越少,你就越自由。
13 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

李欣频的私房50的更多书评

推荐李欣频的私房50的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端