招安民科工作指导手册

瑾昕猻
2011-08-27 看过
看来作者田松是个与民科打过很多交道的专家了,写来颇多切身经验。也许是与民科们交往中吃了些苦头,所以特别强调对于科学活动的正确理解(顺便抨击了下大众传媒对科学形象的误导),而且特别强调科学共同体中的规范。但是对于民科们这份对于科学的过分的热情,也实在是不好处理。读完这本书,作者似乎是想把民科们引导到天文观测、博物观测、环保运动甚至行为艺术领域中。
作者认为民科们具有一种理想主义的献身精神,并且他分析了这种理想主义的来源。但是我认为其一支撑民科的动力不光是理想主义(虽然理想主义是重要部分);其二问题不在于理想主义而在于理想主义走向歧路,也就是说理想主义在现实中遇到阻碍和转向。如果简单地只提理想主义,有一棍子打死一屋人的嫌疑。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

永动机与哥德巴赫猜想的更多书评

推荐永动机与哥德巴赫猜想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端