小评

叶落山
2011-08-25 看过
有川真的是一个创意丰富的人。刚看的时候,本以为没有什么,而且还觉得她的想象力真的是有够丰富,什么虾子的变异,大举进攻人类,使人类陷入非常危险的境地。虾子可以学习,通过同类身上的发出的信息来进行自我防护,还有类似女王虾的设定。看到虾子可以学习的时候,我真的是吓了一跳,没想到还可以这样!但是最令我吃惊的还并不是这里。而是,婶子对于潜水艇生活的描述,几位小朋友在那里生活的情景。那里面的小孩子,每一个都有着自己的个性,也给夏木和冬原添了不少麻烦。大人与孩子的矛盾冲突,孩子之间的吵架,以及夹杂其中的别扭的恋爱和暗恋,都令人无比的喜欢。
其中有几个令我飙泪的场景
第一个就是望的弟弟受了欺负,被藏在箱子里的场景,许久都没有说话的弟弟突然大声地喊了姐姐。这个时候,我突然觉得,“哇,简直就是煽情的烂剧码。”虽然这样说,但是体会到弟弟的心情,眼泪也不自觉的流了下来。
第二个就是望向夏木告白时的场景,夏木非常严肃地说着“在这种情况下,你会对我有所依恋是很正常的。”(记不太清了)“请你忘了我吧!”好令人心痛的回绝啊!唉,一般的人听到这种话,心里都会觉得很难受,更何况是一个高中生。但是结尾却意外地令人欣喜!
第三个就是本书里非常萌的一个片段,就是望怒斥、打记者的画面,看到这里,“啊,真是个了不起的女孩儿!”,心里也非常赞同她的做法,那些记者确实有他们不对的地方。

有川的书里的主人公都这么地令人相似,但是却又都这么地讨人喜欢,将主人公的感情,从不同方面表示出来,好生动,让人会有像“嫁给这样的主人公也不错,好想娶这样的女孩子啊”“男女主人公就这样在一起吧!”“这个人虽然很讨厌,但是其实他本质也不坏,也有令人怜爱的地方!”的想法。曾经痴迷一个矮子好久、好久……
p.s. 总觉得冬原不是一般人,而且,有川总是喜欢老少配。
海之底 海之底 8.8分

查看全部2条回复·打开App 添加回应