一个少见的真男人

阿土
2011-08-25 看过
充当小三角色的电器店店员大久保胜也,作者虽着墨不多,但是却成功塑造了一个魅力十足的真男人。健壮的体魄,胆大妄为,强者的自信,对所喜爱事物的攫取,处处充满了雄性的魅力。

举个例子,一次大久保和雏子要去湖边约会,小布要求一起去,大久保的断然拒绝,就体现出男人强势和果断。在和雏子交往了很久以后,才在雏子主动的情况下发生了性关系。这说明大久保还是有底线的,对于对方的婚姻关系还是有顾虑的,只是没有假道学的死框框而已。

哪个男人不想成为这样的男人呢?又有多少女人能抵挡这样的男人呢?

大久保胜也和雏子的爱情描写是奇妙而让人向往的。不过这种程度的爱情在人世间也算是万里挑一了。太美好的事物遭天妒。所以小说安排给大久保这个神秘而完美的男人一个死亡的结局。岂非和红楼梦里的林黛玉之死有些异曲同工?
3 有用
0 没用
异恋 异恋 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看更多回应(13)

异恋的更多书评

推荐异恋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端