奔跑的羔羊不迷路

逆鳞の龙
2011-08-17 看过
刚读完此书有一种轻松感,细细品味不乏可圈可点之处。
    文中著名团体“小羊迷路咨询会”旨在解决学生的烦恼,男主角就是其成员之一。成田真一朗为人老实认真,为了解决别人的烦恼会拼尽全力。虽说他在此过程中也失败过、迷茫过。但在佐佐原三月的影响下一直坚定地走了过来,成为了“小羊会”的主要力量。
    女主角仙波明希孤寂、毒舌,书中称为“懒娇”,她不喜欢和人接触,只喜欢找一个安静的地方读自己喜欢的书。这些练就了她敏锐的思维能力,帮助“小羊会”解决了一次又一次咨询中的困难。
    就是这样的两个人在一次偶然中相遇了。他很佩服她,她很讨厌他,但在一次又一次的相遇后,他们互相改变着对方。仙波波不喜欢和人接触,但当田真找到她时,她还是会帮田真解决困难。因为她对人类之间相互影响的这种关系还很眷恋,还不愿一个人陷入深深的孤独之中。田真则通过仙波波一次次的帮助中,慢慢地被其吸引着。田真每次知道答案后,总是用奇特的方式帮助着咨询者,让仙波波总是很生气却又很在意田真。两人的关系就这样维系着维系着......
        这个故事还未结束,作者会用怎样的方式推动两人的关系呢?让我们拭目以待。书中除了两位主角,“小羊会”其他角色也很有特点:表面和善实际腹黑、关键时刻沉着冷静的学生会会长岬姐姐;刻意隐藏自己内心想法却又深受田真影响而发生改变的学生会书记佐佐原三月......人物刻画还是相当饱满。
    作者以小故事的形式层层深入直指真相,既有趣又吸引读者。文风方面作者采用不同人的视角来顺叙故事发展也是相当有特色的设定,再加上插画师清新活泼的画风......喜欢轻小说的朋友,这些特色让我不得不推荐本作,相信作者会给我们更多的惊喜!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

不迷途的羔羊 01的更多书评

推荐不迷途的羔羊 01的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端