莫妮卡的成长

走走停停
2011-08-17 看过
这是一本关于魔女莫妮卡的成长记事,一个爱做梦爱幻想期待童话中王子公主的小女孩在重重现实面前披荆斩棘遍体鳞伤后获得成熟以及对爱新的定义的故事。
魔女偷偷来到人间,她比人类的女孩更单纯,爱上一个看上去完美而忧郁的王子詹姆斯,她渴望童话中的爱情,为了得到王子,她勇敢坚决的为白雪公主与亚力克的结合推波助澜,她小小的希冀,不过是詹姆斯的稍稍注视。她对他,毫无保留,为了安慰他,她把初夜给了他,却只得到他为了自保的背叛,他让她背上骂名,被火烧死,虽然后来他救下她放她走,但那只是一点歉疚,他没有爱过她,这现实让她清醒。初恋总是痛吧,莫妮卡开始了第一次蜕变,童话的梦没有完全碎裂,但至少她要的不再是泡沫的爱情。
与亚力克的爱情,就像是最好的年纪最美的青春中遇到棋逢对手的那个人。彼时她美丽耀眼,青春活力,她有自信有谋略,她与亚力克合作,像是胜放的曼陀罗,妖冶令人沉醉,他们相斗相知相爱,这爱情灼灼燃烧了她所有的热情,这一次,她令自己万劫不复。然而爱的深伤的也深,一个误会让他推开她,她为他辛苦生下人类的孩子,放弃了自己能放弃的一切,却只换来他的抛弃,他不要她,不管白雪在这中间做了什么,但最深刻的原因,是他不够爱她不够信任她,他总有骄傲让爱情变成他的附属。爱情这样伤,莫妮卡的心应该已经不能再爱了。
如果已经没有什么可失去,一个老去的女人,该怎样面对短短的人生。她不再青春不再美丽,她不再渴望耗费心力的激烈爱情,她所要的不过是照顾孩子,平平淡淡安安静静的度过余生。她终于可以反思自己想要的到底是什么,什么才是值得爱的,原来,爱情不是激情四射,不是私心占有,是默默为爱付出,是那个即使被忽视也悄悄为你打点好一起的人。和镜子走到一起是必然,被爱总比爱来得轻松和安全,她会爱上他,就像以后无数个日夜,有他静静相守,还有什么不能过去,还有什么困难能难道她呢。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

奶牛座的魔履情缘的更多书评

推荐奶牛座的魔履情缘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端