比起《与神对话》三部书,这本有点粗制滥造

我是谁
2011-08-14 看过
《比神更快乐》是尼尔·唐纳德·沃尔什(Neale Donald Walsch) 继《与神对话》三部曲之后的第四部。说实话,《与神对话》对我的影响很大,它几乎开启了我对世界的另一个认识。我惊叹作者阅读的广泛和领悟力的深刻,我惊叹作者巧妙地将哲学、神学、自然科学融合在一起,然后自成体系,娓娓道来,像小溪潺潺,慢慢流入人们的思想深处,终于汇合成湍流,直至改变人们对当下世界的看法。对尼尔的书,我非常有信心。

因此看到还有新书出炉,我毅然买书,绝然放下手里的其他书籍,抽出时间来看。结果却是大失所望。这本《比神更快乐》内容粗糙、水准低下,读起来需要有极大的耐心,因为段落之间、句读之间、每个观点之间没有必然逻辑联系。首先,书里面提到的多数内容已然没有什么新意,不胜计数的心灵书籍里面已经提及,甚至写得比这本书更有意思,可读性更强,比如《生命的重建》系列。第二,书的内容过于很简单、论点单薄,甚至没有论据,更没有《与神对话》严密的逻辑推理,行文像白开水一般。第三,书的内容简单贫乏,实质内容没有多少页,结果出版社编排留了很多空白页,还有很多隔行,让这本书显得厚实。有一种被欺骗的感觉。一本书的好坏不在于它的厚度,不过这种充装门面的做法也足见国内书籍市场化的倾向。一切都以金钱做导向。我很失望这连《与神对话》作者的书都庸俗化、市场化、商品化了。

用了一个下午念完了这本书,感觉失望、失望、失望,再有没有读《与神对话》时的着迷,欲罢不能、想一读再读的感觉了。耐着性子从头读到尾,浪费时间、浪费生命。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

比神更快乐的更多书评

推荐比神更快乐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端