八一点有趣的看看

Della
2011-08-03 看过
     介绍宋江跟八卦美女明星的隐私比起来,确实平淡无奇。为了让大家HIGH一下,现在,我们进入一个比较紧张的观察阶段——偷窥宋江。
    能让人有偷窥欲的,自然是那些平时很难见到,又很难不让大家浮想联翩的东西。比如偷看美女明星洗澡,便是很多男人一直以来梦寐以求的。但这难度系数太高,因为美女明星满地球地跑,想找到她就很难,找到一丝不挂的她就更难,找到一丝不挂的她还能偷窥,那更是难上加难。而且,偷窥也是有风险的,一旦偷窥到一丝不挂的美女明星,情不自禁之际,被她孔武有力的保镖发现了,怎么办?
     跟大家轻松一下,进入正题,宋江有什么是必须偷窥才能看到的呢?
    前面我们介绍过,在宋江上梁山之前,他跟普通小公务员的外部情况没有什么差别,唯一的差别在于宋江有着乐善好施,挥金如土的性格。这个性格给他迎来了一个绰号——及时雨。
    此时,宋江这个绰号是施舍财力得来的。但人最可贵的是什么?保尔在《钢铁是怎样炼成的》中回答了我们:人最宝贵的是生命。当一个人可以施舍生命的时候,他才称得上放弃了一切,并有可能赢得一切。宋江就是一个愿意施舍生命的人,说的俗点也叫“玩命”。
    对于宋江这么大方的人来说,他的整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业——造朝廷的反。
    很多人看了《水浒》之后,以为宋江上梁山是因为他杀了薄情寡义的阎婆惜后,命运多舛,无路可投,最终逼上梁山。不客气地说,如果你这么看,你就只看到了宋江的脸,而没有看到宋江的内心。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

宋江是怎么当上老大的的更多书评

推荐宋江是怎么当上老大的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端