终于完结的“焚情熾”

鸡肉中毒患者
2011-08-02 看过
等了几年呢,这本书。算了,这种万年坑,我就没想过它还有能平的一天。
这本书的人设本是我看仙魔劫的时候就喜欢了,算起来也等了6、7年了。当年它还是个坑的时候,我就想,它恐怕要永远是个坑了。
无良的小墨竹的原话是这么说的:“《焚情炽》是我自开始写作以来,拖了最久才写到最后的故事,归根结底,可能是因为这一对实在太能折腾了。这是个注定没有太多新意的故事,因为这个系列的《仙魔劫》成文已久,定下了许多无法更改的情节,当时并未考虑全面,所以到了写这一本的时候,整个框架都受到局限,只能按着 「注定的宿命」编排情节。然后我最大的不幸,是由于写得过于欢畅,一路火爆激烈你死我活地下来,直到前三分之二完结,时间人物即将和前文重叠的时候,我才惊觉这两人积怨太深,和 「幸福快乐地生活在一起」差不多有隔了银河系那么远的距离……”
墨竹和繁华正相反,他是太会写阴谋了,写的一圈绕一圈,写的比TNND仙剑的迷宫还乱。比如写个场景吧,A君约B君一起去害C君,结果折腾半天后A反被C捅了一刀,然后C大笑到:“SB,我早料到你的阴谋了,我这是顺水推舟,没想到吧,我其实早有准备!”然后又把他的阴谋吧啦吧啦的解释半天,最后B君严肃的翻牌:“C你其实不应该恨A,他是你爸爸……(省略一下一千字……)”这样反复折腾几个来回,故事的情节就成了老太太的裹脚布,一层绕着一层。
唉,书本身可以,性格鲜明,感情也很到位,就是人物关系太复杂了,(不过比某人强点,那家伙,环环相套,生生不息啊……)。繁华就不行,她对阴谋绝对的没折,还总想写它,然后,她的书就变成了咱假装它有个阴谋or过去,然后发展剧情,结尾时假装阴谋揭开,雨过天晴。阴谋的内容你就别深究了,因为她想写的很虐,可又写不出来,于是就很模糊的带过,模糊来模糊去就弄得你很郁闷了……
不过这本书最后的结局还是让我惊艳的。当时考虑到惜夜与炽翼的差异不可弥补,我本不打算再看,没想到伟大的小墨竹最后还能把这个圈子再绕回来,实属不易……
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

推荐焚情熾之焚心的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端