长大成人的世界,我依然爱你

(*’v`丱)
2011-08-02 看过
无比爱!天知道我有多爱你!

哆啦a梦洋气又正式,可是还是喜欢海南摄影美术的翻译,叮当、康夫、小静、小孬、大雄!

一天半就全看完了,当然90%都看过……看到很多都很诧异,原来我曾经有过那么多实体书,还是人民美术当时响当当的正版,后来都消失了,看到真是无限唏嘘。

我们用不同的事情——一起看书的朋友呢?责备你不能上课看书的老师呢?借书互相看的朋友呢?没收书还要叫家长的老师呢?现在我们可以随意看,没有人可以交换,也没有人再去阻止——怀念着一样的叮当——无论他叫什么?叮当、阿蒙、机器猫、哆啦a梦——凝固着一样的感情,走过一样的生命……

嘿!我还记得漫画书在小书店哪个位置呢!可是小书店已经不见了…喂!我还记得哪个老师最讨厌学生上课看书呢!可是老师早就退休了…
哟!我还记得有人借书不还呢!可是我不记得那个人的名字了…
哎!我还记得我有书没有还呢!可是我不记得借的谁的啦…
……
 
当时看的心情和现在固然不同,但是这种爱——是没有任何区别的。

现在没有了考试,没有了体育,没有了远足……一切空有的只是怀念而已。

记忆面包?不考试的话就没用了吧
人力火车头?不考体育还有什么用处呢?
100分笔?即使写点东西也不会用笔了
……

“如果说最后宜静不是嫁给了大雄,一生相信的执着一秒就崩落”五月天的青春缅怀总是让我感觉异常亲切,少年心中的梦想都是大同小异,可爱的小姑娘总是少年漫画中最受宠的小公主,少年漫画男女主角最后一般都是暗示性,但是我们还是希望暗示的是好的,至少是幽助和雪村那样的,拜托武井宏之老师那样才是坑爹呢!!拜托我们都爱麻仓叶好吗?!

薄樱鬼填词的《给哆啦a梦的一封信》在去年也是唱哭了一堆人,这些“可那些温柔回忆是不是一场梦啊? 因为幸福,宁愿忽略真假。 世间欢乐总是飞快地跑, 遗落春秋冬夏”动人的辞藻何尝不是凝固在我们每个人心中,笨拙的遣词造句根本表现不出来的吗?大家陷于与这些无奈的字句,回忆着字句看书时候的时光朋友城市和生命。

——当你爱的东西只是回忆出现的时候,你就已经老去了………

——只是老去后的我们看到的,依旧是那个4、5岁的孩子,在看一本64K的黑白漫画,这是黑白漫画书带来的感动是无可取代的,洋气高贵的三维永远取代不了。这个孩子永远不会老去,这个漫画书也永远崭新而年轻……

——向过去的自己告别?宁可永远不要告别,这是一段爱,说的肉麻点,就是一段没有断代的爱。告别一段爱,你舍得吗?
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

机器猫哆啦A梦(共45册)的更多书评

推荐机器猫哆啦A梦(共45册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端