喜欢这种淡淡虐

[已注销]
2011-07-27 看过
个人觉得电线的文一直质量不错,像这篇,还有两只前夫,薄荷荼靡都不错,不像匪我思存,开始看她的时候觉得很好,越到后来越失望,尤其《迷雾围城》有江郎才尽的感觉。
电线的文开始都是很欢乐的,女主总是有点迷迷糊糊,到中间才渐渐开始虐,所幸最后的结局总是大团圆。我还是喜欢看大团圆的结局,以前看匪我思存的文,明知道是悲剧,看的时候还是有那么一点希冀是大团圆,可是最后却让人失望。匪曾经说过,她之所以在文中写悲剧是因为生活中喜剧多于悲剧,可是我并不这样觉得,人生已经如此的艰难,何不让我们在书中找到一丝慰藉。
香蜜这位本书我是很喜欢的,我一直在想一个问题:为什么这个故事情节那么老套,一女二男,中间还有什么绝情丹,失忆(男主故意的),还魂之类的俗套情节,可是我还是很喜欢看呢?
后来觉得大概是电线的文字功底好吧,看文看了那么多,发现还是喜欢那种文字轻松搞笑的文,有些文的作者企图把自己的文搞得斗争不断,主人公心思强大,但是真的看得人很累。看这种言情小说,只是为了放松,干嘛把故事搞得那么复杂?干嘛把文写的很黄很暴力?就是这种淡淡虐外加轻松搞笑还是大团圆结局的文才最对我的胃口。
其实想起李碧华说过的一句话:所有的故事都可以概括为八个字:痴男怨女,悲欢离合。说的真是对啊。不论那些言情故事多么的俗套,多么的无聊,还是会有人把它们写下去,还是会有人看下去。
因为,我们都不能免俗。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

香蜜沉沉烬如霜的更多书评

推荐香蜜沉沉烬如霜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端