爱自己,于《心灵处方》寻一个心灵出口

飞鱼1
2011-07-22 看过
平日里总是忙于工作,不停地问周围的朋友同事最近过得怎样,过得好不好?却总是忘了问自己最近好吗?有幸在云中书城载到毕淑敏的《心灵处方》这本电子书,中学时候就很喜欢毕淑敏的书,近日再读其文字,便一见如故,不知不觉中却一口气将之读完了。

作为医生的毕淑敏,其文字也同样有力量,同样能宽慰人心。书中她以敏锐的目光,宽厚的心怀和智性的文字,像是在月光下、小溪边给我们缓慢地道着一个个神秘而迷人的小故事。这些故事像走投无路时候的一线柔和的晨光,给我心灵的引导。

幸福不喜欢喧嚣孵化,常常在暗淡中降临,她是贫困中相濡以沫的一块糕饼,是患难中心心相印的一个眼神。她说,在慷慨大度地向人间倾泻爱德时候,他们太不爱一个人了——那就是她们自己。女人们,给我们自己留一点享受的时间和空间吧。就从现在开始,就从今天开始~~~说得真好,要好好爱自己,嗯嗯。工作要加油,生活也要同样精彩!
1 有用
0 没用
心灵处方 心灵处方 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

心灵处方的更多书评

推荐心灵处方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端