那些不叫做嬉皮

石卒
2011-07-20 看过
我是真的觉得此书是差到不能再差了。。除了最后一章的非常小的一些篇幅对环线徒步的描写以外。。其他部分真的是让我。。。“叹为观止”。。 个人认为,吴苏媚还是更适合写她的小说,即便是小说,我现在倒也能从她写这本游记的所表达的心理状态窥知一二她是如何可以构造出来她的小说的。。

我不是不喜欢吴苏媚的,否则自然不会去买书来看。。10年前就喜欢隐忍的生活,所以此番是抱有希望的,不望有大家之气,只求有小家之精致,毕竟,原本就是江南的女子。 大失所望。

除了几乎每页都能窥出一二的对自己的万种风情以及自己对各国友人的吸引力的旁敲侧击的描述以外,剩下的就是被其引以为傲的如何在各地的蹭吃蹭喝蹭一切。还有对各国各处的多多少少的不满。。恰恰最缺少的就是各地文化的描述,缺少的是背包客路上的那些欢乐。。做为一个一半时间背包客一半时间享受旅行的我来说。。只想告诉大家。。这本书上面描述的如果是穷游应该有的精神那么一定也是扭曲的。。 太狭隘了。。我甚至担心是不是那8个国家的人们或者背包客们对中国人有了一定程度的曲解。。

而且继续读下去,越发在怀疑,苏媚姐是不是又要再启程然后旅费不够,所以出了这本书来忽悠点旅费,所有尼玛之类的词语也都能放上去凑数。除了讲自己无人能挡的魅力之外,就是各种八卦鸡毛蒜皮但其实跟当地没有太大关系的小事情。。真的。。这应该是旅途的见闻,文化的交融,开阔的眼界,想要看此书中得内容。。大可每日大家翻翻微博之类的,各处都是,不仅免费而且还与时俱进。。再深入下去,只能说苏媚姐的对这几个她晃荡了这么久的国家的文化了解实在太粗浅了。。一个背包客是可以说走就走,但是更多的背包客往往是在对一个地方向往了许久以后,因为对文化或者对风土人情的向往之后,开始上路的。。此书让人感觉。。似乎她就是为了走而走。。因而就算是很小一部分的关于当地的介绍也让人觉得不仅空洞而且表现的相当无知。 东南亚的这几个国家,都是有一定程度的丰富的文化的,这也是很大的一个吸引各国背包客的原因之一。。只是在此书中,大家看到的更多的是苏媚姐做为一个“为数不多”的中国背包客的四处蹭来蹭去的情景。。 实在不是真正背包客的精神。穷游真的不仅仅是占小便宜或者处处跟人呼来喊去。

anyways.. 大家如果要买此书。。全价就算了。。淘宝上可以有10元以下的可以买。。记得得要包邮的。。。

查看更多回应(32)

像嬉皮那样晃荡行走的更多书评

推荐像嬉皮那样晃荡行走的豆列