绘本故事《点》

抚顺读书人
2011-07-05 看过
绘本故事《点》

    买绘本的时候,以前特别看重彭懿的《图画书阅读与欣赏》里面介绍的那一百本绘本。还有就是阿甲《给孩子一百零一本书》里面推荐的绘本,还有这样好几本类似的介绍绘本的书。可是买得多了,读得多了,就发现这写书里介绍的经典,往往我并不喜欢,而有很多我特别喜欢,特别精彩的绘本,却并没有列入其中。

    《点》就是这样的一本。故事很简单,一个小孩就是不会画画,老师鼓励她让她画点什么,她用笔使劲在画纸上面戳了一个点,老师说:请签名!于是这个点被镶近画框,挂在了美术教室里。这个小孩说,我还能画出更好看的点,于是画了各种各样各种颜色的点,老师为她的点组织了一个展览,她的点轰动了全校,这时候一个她的崇拜者,对她说,我就是不会画画,怎么办啊!她说请你随便画画,那个小孩颤抖着画了一条弯弯曲曲的线条,然后她说,请签名!

    孩子学习的过程中,一般都充满了畏惧的心理,帮助孩子树立起自信是一个好老师最重要的能力,但孩子充满了信心的时候,没有什么困难不能够克服。可是这样的老师实在太少了!这本书的最后有一句话,献给我七年级的数学老师——马特森先生,是他鼓励我“画一笔”。正是这画一笔,最后成就了一位绘本大师——彼德雷诺兹,这本该是美术老师的任务,最后竟然由一个数学老师来完成,让我们不得不敬佩这位伟大的数学老师马特森先生。


4 有用
2 没用
点 9.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

点的更多书评

推荐点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端