《几米故事的开始》

抚顺读书人
2011-07-05 看过
《几米故事的开始》

    这是一本关于几米的书,有几米自己写的,也有别人写几米的。从几米得病,到几米出版的每一本书都有介绍。第一本书《森林里的故事》,第二本书《微笑的鱼》,到成名作《向左走向右走》等等……

   看了那么多几米的画,几米的书,前几年还曾经到网络中搜寻真实的几米,当时查了好久竟然都没有查到几米的出生年份,都弄不清几米到底有多大。现在终于看到了几米的样子了。还看到了那些书背后的故事。知道了原来几米是受绘本的启发才开始出版自己的绘本的。可是他的书却只能让成人喜欢。他的绘本比正常的绘本要长好多,正常的在四十页左右,可是几米的都在一两百页上下。

    最喜欢看介绍《向左走向右走》的创作过程,这本书也是我在几米的书中最喜欢的一本。其实几米先画好了一个城市的地图,然后设计了他们的行走路线,可是在书中并没有出现这个地图,挺可惜的。而且在这本书中,几米还有意藏进去了很多小细节,房间很多东西其实都是有意安排的,可是当时看的时候并没有注意。

   有趣的是,在中国大陆,几米的书是先被接受的,然后才有了绘本,才懂得了绘本,所以我们都感觉,几米的书不是绘本。所以还没学会按照绘本的眼光去看几米,才漏掉了那么多细节。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

幾米故事的開始的更多书评

推荐幾米故事的開始的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端