《吃掉黑暗的怪兽》

抚顺读书人
2011-07-05 看过
《吃掉黑暗的怪兽》

    十多年前看到几米的绘本的时候,眼前一亮,马上就喜欢上了几米。不过看得多了以后,感觉看不懂,画面很唯美,内容很晦涩,都是冲着漂亮的插图才买来的。不过价格真贵,买不起,多数都是买的小人书那么大的小开本。几米的书里唯一能够看懂的就是《向左走向右走》,其余的情节都很模糊。

    很久没买几米的书了,当当上打特价,还不到十元钱,便宜,买来以后很快看完了,真不错,有点出乎意料。写书评的时候才注意到,作者竟然不是几米,是一个英国人,几米只是画的插图。这好像还是第一次遇到。以前的书,都是几米自己写自己编自己画的。从没见过和别人合作呢。看来每个人都有自己的擅长,几米擅长的是插图。编故事不是他的强项。

    吃黑暗的怪兽,把黑暗都吃掉了,才发现,原来这个世界不能够没有黑暗。其实光明和黑暗本来就是相对的,没有了黑暗也就失去了光明。结局当然就是黑暗重回人间。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

吃掉黑暗的怪兽的更多书评

推荐吃掉黑暗的怪兽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端