对哥林多前书中爱的小感

sirwen
2011-06-27 看过
爱是恒久忍耐,又有恩慈;
爱是不嫉妒;
爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算别人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;
凡事包容,凡事相信,凡事期望,凡事忍耐,爱是永不止息。
对此我有以下几点看法:
1,此处的“爱”不能但但理解为爱情、亲情之类,我更倾向于将此理解为对自己兴趣、爱好坚持培养的过程,小到对自己专业语言学习的坚持,大到对自己企业发展方向的坚持。
2,在我看来,爱,最首先要做的是爱自己,珍惜自己,接受自己,宽恕自己,激励自己,并且相信自己,相信自己所坚持的方向。
3,爱,更是博爱,若是因为某个人的原因而坚持自己的某种狭隘的意念,这是叫人反感的,并也会被人嘲笑。亲情、爱情、友情都是这样,明显严重的偏向于某一方面,对身边的人和自己都不好。所以,我更愿意以“和”来平衡这些看上去不太清晰可直观理解的东西。
4,对于自己,我更坚持选择自己心所属的方向。人,随着年纪的增长,对自己所要的更明确更具体,并且更有完成这个目标的耐心和做事的持久力。
5,既然对此热衷并且痴迷,就坚持完成,过程比较漫长,并且更会遇到些不确定因素,凡事包容,凡事相信,凡事期望,凡事忍耐,永不止息。
4 有用
2 没用
圣经 圣经 9.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

圣经的更多书评

推荐圣经的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端