孩子吃饭睡觉大便时不要催他

helen
2011-06-22 看过
几个启发:
只要情绪稳定、愉快,孩子的塑造能力几乎是无限的。
学习压力大不要紧,环境压力大也不要紧,父母的态度、老师的态度最要紧!那就是平和、保护、支持和接纳的态度。
对人对己很平和的状态,当我们与这些人接触时有如沐春风的感觉。一个恶人能够把恶传递给对方,雅人传递的就是雅。
我常对家人说,对待孩子的一个重要原则在于,吃饭、睡觉、大便时不要催他,这几个状态是需要放松才能完成的重要事情,这几件事能够每天在放松的情形下做好,他的人格一定就是快乐、开放和自由的。
哀伤不是遗忘的过程,恰好相反,它是将失去的所爱和所爱的对象(客体)内化到自己内心的过程,是使自己和爱人最终永远在一起的过程。所以我们还是需要去重复仪式,对失去的所外的亲人需要反复去谈论,而不是回避,好像这个人从来就不存在一样。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

当你“被”精神分析之后的更多书评

推荐当你“被”精神分析之后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端