普通心理学地球上集大成优秀之作

Sunshine
2011-06-22 看过
从心理学之父冯特的弟子们从德国来到美国,似乎美国就垄断了地球上几乎所有心理学牛人,事实上,这点跟很多学科是一样,美国已经完成了学术垄断了。至于说本书跟国内教材的差距,其实大家也不用耿耿于怀,毕竟国内的科研环境大家是了解的,我们的各位教授们也不容易。从这点上来说,我倒觉得应该给彭聃龄老师的普心多一些掌声,很不错了。

本书总结如下:
1、不得不说本书的装潢、纸张、版式、湛卢的书一贯的很好的。
2、人性化在本书得到了最大的体现,为了让美国的青少年能看得进去,作者没有少努力,比如时刻的自我打趣,再比如每章开头的小故事,每章末尾的书籍电影推荐等等,让人读起来不忍心放下,有种读小说的快感。
3、而且,书讲的确实比国内的易懂,拿神经生理学那章来说吧,跟国内教材一比较即可见得。
4、最后附录的统计部分,也很精辟,六页纸就把统计整体应用原理讲了,其实统计,也就那么些东西,不是吗。

总之,本书确实值得一看,除了本书之外,还有《心理学与生活》、《心理学导论:思想与行为的认识之路》这两本书,内容跟本书大同小异,但是在纸张、版式、趣味性、深度上跟本书还是有些差距的。(都可以打9分以上)
45 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

津巴多普通心理学的更多书评

推荐津巴多普通心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端