李心潔——《Before I Say “YES,I DO.”》

fantavo
2011-06-22 看过
在网上订购了一本李心洁的《在我说愿意之前》,是她在结婚前独自一人到印度33天的心灵之旅,拍了很多照片还有旅途中的二十二封信。觉得有些文字写的很好于是摘下来了:

听说印度是天堂和地狱的完美结合体,你必须朝着黑暗走去,抵抗恐惧走到尽头,光明就会出现。

没有谁能阻挡我勇敢往前飞的自由,没有什么道理能囚禁我无边无际的灵魂,没有任何生命能够永远依附另一个生命,没有一种情感可以永远保持新鲜,没有一颗眼泪能够不被风干,没有一个笑容能永远留在脸上,没有真实的你,也没有虚假的我。

孩子飞得再高再远,长得再大再壮,永远还是妈妈心里那个孩子。当孩子累了,不能往前飞的时候,妈妈就会带着她阳光般的笑容出现,无微不至的照顾疲惫的孩子直到他重新获得力量,重新起飞。

我们都要拥有重新再来的勇气,我们都可以在挫折中的学习变得更好。

你知道吗,当孩子看到爸爸妈妈相爱的时候,也就是他们最幸福的时候。

他们是因为你们的结合而来到这个世界,只有你们才能让他们获得最完整的爱。

我喜欢看老奶奶和老公公牵手走在午后树荫下的背影。

是什么样的爱让他们一起走过了无数的岁月,一起经历了人生无数的起伏。

什么样的爱让他们在白头偕老的时刻,还可以依偎在彼此的生命里。

那样的幸福,那么深的爱,我这一生会拥有吗?

对于爱,我总是很用力,深怕一不小心,它就会从指缝间溜走。

我紧紧的抓着我想要的一切,抓着你,疯狂的抓着。

我的执着和任性让我看不见爱的真谛。

原来爱是可以这么简单的,原来幸福就在生活里每一个平淡的细节里自然延伸。

师傅说过孔雀只吃有毒的食物,而牠却开出了最美丽的孔雀屏。

我们赤裸裸的来到这个世界,本来就是纯洁的,本来就不曾拥有什么,我们只有一颗跳动的心。

狂奔在沙漠上,我告诉我自己一切都会过去的,一切都会随风而逝。

那个我心中的小天使一直默默地守护着我,一直让我坚强的面对生命。

她无惧走入黑暗,幼小的心灵发出强大的力量努力走向黑暗的尽头,只为了让我看见光明,看见爱。

小时候,什么都没有,心却快乐无比。

长大后,开始学会追求。

追求人们眼中漂亮的东西,追求可以的道更多物质的金钱,球球人们眼中的标准,追求更完美的自己,追求精致的感情,追求用不停歇的快乐,追求永恒的爱……

追求的欲望被滋养,巨大得把心吞噬,坠入空虚的轮回里。

我慌张地紧抓拥有的一切,用力再抓紧不属于自己的一切,恐惧即将失去的一切。

日子一天天过去,生命的意义一天一天淡去。

内心真正的快乐不是来自追求,而是因为学会放下。

站在门外,深呼吸。

门打开,你出现在我面前。

你一句话也没说,把我拥进你怀里。

我们就这样沉默地依偎在彼此的温度里好久好久。

我忐忑不安的心渐渐平静。

我闻着你身上熟悉的味道,想起你就是那个说过要给我幸福的男人,明白了这就是我的家。

我抬起头说:「我们结婚吧!」

你问:「你在向我求婚吗?」

「嗯!」我点点头。

你笑了:「好,那我就娶你吧!」

——《在我说愿意之前》

谢谢!Shine W的摘选!

在我说愿意之前的更多书评

推荐在我说愿意之前的豆列