凝眸飘香处

蓝崧
2011-06-17 看过
     "凝眸飘香处,花影相依偎,柔情月色似流水,花梦托付谁"以轻柔的歌词为开头的故事,给人以无尽的想象空间,而故事性极强的开头又更加引人入胜,也正是蔡智恒一贯的叙述风格。《夜玫瑰》里面那种淡淡的,不经意间的喜欢,没有刻意的做作,一切都是那么的自然,在情节的展开之中,自己的心情也舒展了很多。沉浸在书海中,暂时摆脱了世俗的纷扰,只有简简单单的故事,顺其自然的情节,似曾相识的感觉,一切都是那么淳朴,没有争名逐利,没有勾心斗角,没有尔虞我诈。只有淡淡的喜欢和简单的关心,或许,这正是我们因奔波于世间而不经意忽略的,也是当我们身心俱疲的时候最期望能得到的。当感觉到累的时候,冲个热水澡,沏一盏香茗,选一个舒适的姿势,捧起《夜玫瑰》,静静地读下去,是放松更是享受。可能,一本书,不能解决你所有的问题,但是它可以改变你的心境,改变你的生存状态,改变你的生活态度,也可能改变你的人生。
  蔡智恒的书总给人一种百看不厌的感觉,尤其是在感觉心烦意乱的时候,沉浸在单纯的相恋当中,也摆脱了功利和世俗,或许,我们需要的也是那样一种简单地相恋,默默地关心,海誓山盟,不在口中,而在心中。
0 有用
0 没用
夜玫瑰 夜玫瑰 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夜玫瑰的更多书评

推荐夜玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端