杂忆与杂写

WR
2011-06-12 看过
这本书看了很久都没有看完,因为每一页每一句话都要慢慢地体会。书中的很多故事都是发生在几十年前的,关于过去的历史我们都多多少少会了解一些,但作为生活在这个时代年轻的我们来说,如果不是真正研究的话还是会少了很多味道。一本好书的成功之处在于能引起读者的共鸣,而引起共鸣最简单的方式就是写人们经历过的时代中的真事。
在很大程度上我是不能体会其中的历史含义的,但如果只是把它当做是故事来读的话也依旧是有些体会的,社会变化了但还是有太多东西没有变化,书中所写的人们的或辛酸或快乐的遭遇依旧可以被所有人理解。就像是在面对面地讲述着一样,我可以感觉到一种温暖的感觉。但也许这只是一个老人的自言自语,这样的文字很真实很淳朴很自然。
书中的文章长的很长,短的也可以很短,从这些故事中我似乎可以想象到作者的生活,年轻时与年迈后,顺境中与逆境中,而作者的性格也可以感觉的很清楚。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

杂忆与杂写的更多书评

推荐杂忆与杂写的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端