我们都是死小孩

不花刺
2011-06-10 看过
————写给楚子航
When you grew up
there is always a lonely guy called Chu Zihang in your heart

面瘫兄,你在这部戏里的剧份完全盖过了路衰。在一中,你表现出来的完全就是个富家少爷,因为我们根本不知道你的背景。
你的沉默和面瘫一部分是因为他。
他很话痨
他会唧唧歪歪跟你说很多
他会很潇洒地跟你炫耀他的开车技术
他会热脸贴冷屁股地告诉你三个能用声控开启九百万的迈巴赫的人之一有你
他会在台风天你发短信后很欢快地赶来接你
尽管他平时看上去很没有出息,除了开车一无是处。他不能给你最好的,他瞒着你血统的事,看上去只会耍嘴皮子。
但是,只有他对你好,他是你爸爸,他把你送入豪门,因为他对自己的人生没有把握,他希望你过的好,将来你有所依靠。
你抱怨他不记得你的生日,不管你,不参加你的家长会,不带你去游乐园。
他却总是说:你将来就明白了......
在那个雨天的高架上,他镇静地告诉你那个真实的世界,他让你跑,转身站在那个巨大的舞台上证明了自己的牛逼。你忽然懂了那首爱尔兰歌曲的意义。可是,当你明白时,他可能已经死了。在也没有人会帮你唠叨,也没有人会在下雨天来接你。你眼中闪着金色的光芒,哼着那首歌,反身去追他。
他曾今说你要好好活下去,因为这是唯一一件留在世界上的能证明他存在的东西,你身上的半个血脉。
而他留给你的那些画面:一件值钱的玩具,一套火车,一柄弑神的刀.......最后汇聚成了那辆千疮百孔的迈巴赫。

你不喜欢下雨天,因为它会让你想起这些事情。
“爸爸,又下雨了。”回忆完所有的你是这样说的。

而另一部分或者你今后继续面瘫的原因可能是她
你在芝加哥火车站遇到说着白烂话的她。在游乐园的摩天轮上,你白痴般的跟她谈论人生理想,而她也跟你讲了很多。在过山车上是她救了暴血的你,在医院是她守了你48小时。你后来问路明非,可能出于什么原因喜欢一个人。那个时候开始,你已经喜欢上她了。路明非说如果有个人,现在问我这些问题的时候想着她的名字,你就是喜欢她咯。你想的是夏弥,而路明非想的是陈墨瞳。其实你也并不是那么的笨。你看穿了路明非说的那个连一个机会都没有的扯淡的喜欢。
最后你杀了成为龙王的她。你和她说了再见。最后你跟路明非说看不得他傻逼透顶,连争取的机会都没有回死不瞑目的。
最后的最后,你转身回去如同背道而驰的流星
她死了,我知道你一定很伤心...

你拿着龙王留下的钥匙去了她原来住的地方。
你清楚的知道,这一次醒来,将不会看见阳光里天使低头,似乎要亲吻她的嘴唇。

是的,你所在乎的都死了。
所以你依旧是那个孤独的死小孩,固执,承受,不对的都认为是你的错。
每个人心中都有一个死小孩。
龙族Ⅱ 龙族Ⅱ 8.0分

龙族Ⅱ的更多书评