关于信仰

三春雪
2011-06-03 看过
        很小就读过这本书了,那时候读的小人书,但是内容很清晰,一直很喜欢,一直以为这是一本关于想象的书,开阔自己的视野,发挥自己的想象,让自己的思想可以穿越这个世俗的世界。包括前一段美国拍的纳尼亚传奇的系列电影,也给我加强了这方面的印象。
    买书的时候让我得到了第一个意外,这套书竟然都是基督教书籍专卖店里出售的。拿到书以后才知道这是刘易斯用童话的形式写的关于信仰的书。
    不用书里面反复渲染,现在的我也可以一眼看出来阿斯兰就是纳尼亚里面的耶稣。关于阿斯兰为了救赎的自我牺牲,阿斯兰的死而复活,简直就是圣诞节和复活节的童话版本。
    不过仍然还是很喜欢这套书,很简单,但是适合给小朋友们讲,和小孩一起读,将是一段美好的回忆。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜的更多书评

推荐纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端