外星人,远古文明的科技,伪科学?

银河系守护姐
2011-06-02 看过
  本书对于我来说是一本启发性的读物,其内容是关于一个探险队在玛雅遗址中发现的水晶头骨。作者以纪录片的方式,向我们阐述了一个冒险队伍在玛雅丛林中的惊世发现,并对该“古物”进行先进科技的验证和民间灵媒的测试。纪录片的方式虽然可以很客观的叙述事实,但某程度上却为该古物加强了“伪科学”的意味。
  科学本无所谓真伪,科学本身只是对真理的追求过程,是当今人类了解和运用自然的率的一种方法。面对遥远的古文明难以理解的建筑风格与规模,抽象甚至荒谬的艺术品,深受当今唯物主义教育的人民只能是在不解中表达一丝轻蔑,毕竟在我们的眼中当今人类就是宇宙的主宰,地球虽然不是宇宙物理的中心,但却是宇宙文明的摇篮。根据我们的科学定义,外星文明存在的可能微乎其微。真不知道是因为我们的科学太狭隘,或是我们的自我太庞大。一个自相残杀、置生存环境于不顾的文明,居然可以潜意识的认为自己是宇宙的天之骄之,是一切偶然中的必然产物,身为其中一分子的我深感遗憾。
  水晶头骨的真伪我无能力辨识,而对于“真伪”这个概念本身的真伪,本人更是困惑。头骨带给我们的,除了是另一种文明可能存在的证据,更是让我们放下自我深深反思的一次机会。
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

水晶头骨之谜的更多书评

推荐水晶头骨之谜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端