想考研?看这本。想学会知识又无足够悟性,那你还是换本国外的教材吧。

满城月光
2011-05-30 看过
  号称这本是国内心理学统计学的权威啊。
  作者张老师确实是,令人敬仰的泰斗人物啊。但此书,呵呵。
  很干巴巴的书,一堆公式啊什么的,由此可见很严谨的理科思路。让你会犹如翻开了一本高数。
  不知道外专业的是如何学透里面的知识的,对此我表示深深的敬意和惭愧。当时我啃了好几次,都觉得无所长进,落荒而逃。
  好吧,我觉得,说白了,是这本书在告诉你知识。但是告诉知识是什么,怎么用了,还不够,关键问题——对于读者和专业学生,是表述的方式能不能让人接受,有兴趣。这本书,和某些,似乎是兴趣粉碎机。呵呵。
   真正的教科书,是以方式让人对知识有兴趣,是他在读的时候,有得到知识,智慧得到启发的快感,是能够学以致用。中国心理学的教科书,大多数,呵呵,是罗列一下:第一,第二。似乎作者们对于自己讲述的知识太过痴迷,一下子忘了自己学过教育心理学的,应该以某种方式组织教学材料。
   为此,我买了3本书,直到看到万千心理系列出的《行为科学统计》(第七版),这本书可以说是一步步的,把每个知识和你娓娓道来。舒服!顿悟之感啊。
  所以,教科书不是利于人去学习的,那不就是较差吗?不能因为难度和“国内少有”就如何。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

现代心理与教育统计学的更多书评

推荐现代心理与教育统计学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端