柴米夫妻的所需所要----记哈里《他需她要》

grace
2011-05-16 11:27:05 看过
     “他们从此过快乐的生活在一起”这是童话里爱情故事的结尾。很少有人往下继笔,唯恐破坏了这美好。生活里平凡的柴米夫妻却正是需要将这快乐延续在开往的日子里。

    威廉.哈里在多年从事婚姻咨询的工作中整理实际案例著写了《他需她要》,解读了婚姻中男女五大基本需求,帮助人们如何恋爱与爱人幸福相守。

    婚姻是甜蜜爱情个来正果,为了将快乐继续,我们选择婚姻,誓言要死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。

    爱情是没有逻辑可寻的课程,无法书写标准的条例与原则,也不能同快餐一样流水生产,即使是智慧无比的科学家做尽各种尝试,也徒劳无功得不出两人相爱的结论公式。

    如何幸福美好的生活哲学是我们最关切的问题,曾经的成长里课堂教育没有传授快乐生活的秘诀,爱情更是洪水猛兽,晦而不谈。于是我们循着生活去感受神秘的快乐幸福哲学。

    爱情是芙蓉而柳如眉的花好月圆,你侬我侬,寻爱的岂只是对方,爱的更是那自己无法圆满后从对方身上找到的完美感觉。

    婚姻是爱情落入凡世里柴米油盐酱醋茶的修炼,若没有生活最无华的腐朽化神奇,怎么来婚姻里爱情的坚持到底,归根结论,婚姻是门创意学,对本质的透骨了解,凭几分用心和冰雪聪明好学才得化柴米为快乐之道。

    当爱情落入凡间的柴米油盐,如何将快乐进行到底,若要婚姻为连理枝,比翼鸟,若要只羡鸳鸯不羡仙美满,还真是要明白我们自己的需要,明白生活日常里极为平凡化的需要,尔后携手共处,两情相悦的游走人世。

    哈里借喻婚姻是爱情的银行,满足对方的需要可以为正收入,不能满足对方的需要为负的支出,他极为简练的提出了男人和女人不同的五大需求,帮助夫妻认识自己,认识配偶的情感需要,也让对婚姻充满热情希望的人们找到了共同成长的可实施方法论。
男人的需求倾向于:1“性”福美满 2娱乐伴侣 3外表的吸引力 4家务支持 5仰慕之情
女人的需求倾向于: 1似水柔情 2沟通交流 3真诚与坦率 4经济支撑 5家庭责任
 


    无意间在婚姻的五大需求里,你一定看得到我们相爱时不用心计,清水出芙蓉,天然去雕饰,混然天成的满足相相伴相爱人需要的爱情,那时幸福甜蜜随风潜入春宵的温柔。

    我在有关婚姻与事业的视频中了解过这个观点,主讲人就是引用了哈里的男人与女人的五大需求为主线展开。我乍听这个观点,想身为现代女性自然是要有事业有理想,怎么能守着旧观点全力支撑一个男人去成就功名事业呢。但今日读完这本全书,哈里周全细密的给生活中一部分人提供了美好婚姻生活的指南,至于事业型女性或其他,我想会有其他模式的需求来平衡多元化的人们找到幸福的方式。
0 有用
0 没用
他需她要 他需她要 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

他需她要的更多书评

推荐他需她要的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端