你不来谁也不会死

[已注销]
2011-05-15 看过
你不来的话,谁也不会死。

这句话等同于帮凶。

你做的确实没错,但是你不来的话,谁也不会死。

我不明白彼得为什么能说出这种话,杀死史方卡和露西的并不是响也,但是他最后竟然对响也说:你快去死吧。

事情只是看到的那样吗?这真是个熟悉的画面,坏人抓住一个致力于和恶势力作对的人关系密切的人,伤害他让他憎恨这个人,最后还要说,不要恨我,要很就恨他吧。

太可笑了,如果不是坏人主动要这样做,为什么会有善良的人受伤害?最后没有受到伤害的只有坏人,为什么受害者却还要憎恨试图帮助弱者脱离恐怖而遭受更多更多痛苦的改革者?

你不来的话,真的谁也不会死吗?

冰之眼的统治下每天都会有很多人死去,所有的人在他们看来不过是工具而已,谁都没有区别,他不之前不杀死史方卡和露西只是因为他不屑于杀死他们而已,谁又能保证哪天他不会因为一件小事,甚至毫无意义只是一时兴起而杀了他们?冰之眼统治之下的每个人无时不刻都浸泡在这种恐惧之中,只是时间长了恐惧疲劳了,感觉不到了而已。

响也做的事情是为了让所有弱者不再受到强权者的胁迫,有收获就必须有付出,要和强权对抗势必有人会死去,难道彼得你觉得牺牲了你不认识的人,你讨厌的人,或者是你根本看不到的人就无所谓了吗?你觉得生活在看不见的恐怖里,掩耳盗铃的看着歌舞升平的世界就是天下太平吗?那些每天都因为黑暗交易而死去的人,他们就不是人吗?



"你不来谁也不会死"只是另外一种斯德哥尔摩综合症的表现而已。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

地雷震(6)的更多书评

推荐地雷震(6)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端