艺术·生活·大爱

Weirdgirl
2011-05-12 看过
放弃午休时间看完了《明星之爱》,好书一枚,20个艺术家的生活,20个关于生活、爱、死亡的命题探讨,有些观点虽不敢苟同,但依旧心里一震。书中提及的“中性人”一概念是我心水的,女人从来都不是软弱者的代言,除非自己给自己贴上标签。面对生活,男性思维有时更适应这个社会,好似波伏娃的双重性。

这本书真真不知如何做读书笔记,本身就是访谈录,20个艺术家的话语甚至有时相悖,但是依旧有一些话在午后读来留有余思。

1、伊莎贝拉•阿佳妮的访谈靠前,有几句话仿佛印证了经历爱情背叛,独自生子后坚强淡然的阿佳妮。
  “我爱人们,同时我也心怀恐惧。我很温顺,但同时我也很狂野。”

“爱情是不期而至的,你没法去寻求它。也许爱情明天就来临...我相信当你做一项内心的工作时,就会被不同的、更加积极的存在而吸引。这些存在会给您带来更多你需要的”

“如果你依赖性太强,你就不能明白事理”

2、伍迪艾伦这个神经质文艺青年在扉页后半部,妙趣横生,絮絮叨叨依旧是他的特点,在这次访谈中也能略知一二:

“马克吐温说学得越多,变得越低,,没有什么可学的,除了人生艰难,必须抓住现在。唯一从现在得益的办法就是把恐惧从脑海赶出去。”

3、于佩尔和尼克尔加西亚两个“中性人”是我一直一边读一边抿嘴笑的一章节,两个女人都决计不是软弱的女人,一个自导自演,一个是少数法国女演员中桀骜不驯的洒脱派

加西亚说:“对我来说重要的是活力,我的一切都靠着活力。可活力由我控制么?我很怕丧失精力,我希望当我想干什么事的时候,不要因为没有经历或是活力做不了。这是时间有可能对我造成的唯一背叛。”

于佩尔也提到:“我还喜欢战斗状态,也就是说,我还喜欢走向前线,主宰自己的命运,不屈服于他人的愿望,而是引导事情的发展。”
明星之爱 明星之爱 7.5分

明星之爱的更多书评