中世纪人体使用手册

十字花剑·谁说“减肥”我跟谁急
2011-05-05 看过
友情提示,以下诸多重口味内容,可能导致身心不适、神智不清,请依据自己的承受力选择阅读:

许多患者只是因为身体的水份吸收能力太差,结果造成血清很少,即使血液总量很低,可是验血时的红血球数量仍很高,得不到应有的输血急救,因而失去了生命。
标志血液总量的最重要指标是血压,没有那个医生会SB到用红血球数量判断血液总量,个别中医除外

从任何医学文献中并没有可以证明 “人体的血液总体积是一个固定常数” 的证据。
正常成年人的血液总量约占体重的7%-8%,幼儿可达9%
——《生理学》第四版,人民卫生出版社,1978年第一版

人体动脉出来的血液是经过清理后的干净血液,静脉则是用过的污染血液。用过的血液必需经过肝脏、肾脏的排毒和清洗,再经肺部将二氧化碳等废气排出,就成为干净的血液。
肾脏过滤的是“干净的”动脉血,谢谢

人体脏器的机能提高,使得脏器从身体内部清理出来的废物也跟着增加,就像家里大扫除时,垃圾量会大增一样。
=========================
肾功能不全代偿性多尿的孩纸,作者你肿么伤得起?

手掌摸起来非常软的人,是血气很低、血中蛋白很少的人,已经有一部份的肌肉被转化为醣用掉了,当开始调养三、四个月,血中蛋白质增加后,本来正常的血糖也会跟着升高,如果到医院检查时,就会出现糖尿病的症状,这时不用紧张,只要依照第四篇中糖尿病章节中的方法,继续调养,两三年内会自然痊愈。
原来50后的那批中老年糖尿病患者,是从60年就开始高血糖的。

手背上的血管也是一个重要信息,血气很低的人,血液总量必定也不足,血管不明显,到医院打针时,不容易找到血管,有时血管的部位甚至呈凹陷状。
田中绢代老师要是拜读过这本书,当年拍《望乡》就不用皮筋绑胳膊制造手背血管突起的效果了,直接补血气多方便

婴儿在母亲肚子里时,周围的温度是摄氏36-37度,外面的冷气开到摄氏18-20度,差了近20度。婴儿一出来没穿衣服,就暴露在这么冷的气温下,不但要剪除脐带,还要磅体重,折腾个一、二十分钟或者更长的时间,再强的身体也受不了。
斯巴达人哭了:原来我们的娃儿一出生就被受了寒气啊,终于找到我们打不过罗马人的原因了

日本人早期之所以矮小,很可能就是由于长期吃食生鱼片的习惯所致。今日日本人肠癌、肺癌、鼻咽癌都偏高,这些癌症都和肠胃的感染有密切关系。
广东人:我们冤枉啊,就算我们鼻咽癌发病率高点,平均身高低点,也不能就说这和我们爱吃点杂七码八的有密切关系啊?

充足的二氧化碳再经阳光照射所产生的光合作用,使身体内部的氧气供应更加充足。
南极企鹅和北极熊正在极夜中因缺氧大批死亡濒临灭绝有木有啊亲!!!

植物是地球上最早的生物,大多数动物都是从植物进化而来的。
==========================
达尔文老爷子从坟里爬出来了,周正龙被从牢里放出来了,植物和僵尸都一起拍片了,这世界终于恢复和平了,直到永远………………

人体使用手册的更多书评

推荐人体使用手册的豆列