乐透彩

july
2011-05-05 看过
这本书显然不是为了得奖而写的,因为它还不够残酷。有人说主人公佩尔是另一个阿甘,我觉着佩尔甚至比阿甘还要幸运。正像他自己常挂在嘴边的,他名字里的L 代表着Lucky, 好运气。

佩尔的奶奶让我想起了《佐贺的超级阿嬷》里面超酷的阿嬷。她有一双犀利的眼睛,懂得生活的智慧,能恰到好处的保护佩尔,不让他沉溺在自卑里面,同时抵挡外界对他的鄙视与嘲讽。
 
可是奶奶还是离佩尔而去了,留下了好朋友基思和老板盖瑞,这两个人是佩尔可以信任和依靠的,还有切瑞,佩尔暗恋着的杂货店里的女孩。

说正题,佩尔赢了一千两百万美元的乐透彩。平时根本不在乎他死活的亲戚突然一下子都冒了出来,想要瓜分佩尔的钱。他们利用佩尔的善良和不解世事,从哄骗到恐吓,无所不作,虽然佩尔的两个好朋友一直极力地在保护他,但是佩尔最后还是做了自己的决定,他把剩下的奖金给了如狼似虎的家人。
 
对他来说,他有奶奶给的自信,自己喜欢的女孩子陪在身边,有份可以养活自己的工作,还有忠实的朋友,这比什么都重要。钱,也只不过是钱而已。
0 有用
0 没用
乐透彩 乐透彩 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

乐透彩的更多书评

推荐乐透彩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端