又贵又矫情,谨防当2b

孜莫
2011-04-25 看过
定价98,买时大约为60出头。

买它的原因一是为题目所误,一是因自己颇倾心于广州,一是该书曾于某年被评为“中国最美的书”之一。

装帧一般,绝对称不上是什么“最美”,另外该书是胶装,坑爹呢,封皮缎面很容易滑丝,不过纸张是真的不错,印刷也都很清晰,除了个别页面与图像重合之处实在是厌恶。

另现在的书很喜欢配些图像,之前买过一本岳麓书社出版的沈从文先生的《从文自传》,和这本书一样都配了些照片,摄影者同为卓雅。老实说这些照片有的真的很美,有的也实在是恶俗,但是不管是美还是恶俗,在书里都真的是倒尽人的胃口。

该书文风我个人觉得十分矫情,白白恶心了文中所引的《广东新语》,翻了一半实在不忍再看下去,不过想或许有人就欣赏这样的,那么也推荐你不要购买这个版本,最近出了平装本,定价38,网价24左右,可以购买,当然如果你不差钱,当我没说-0-

60多啊60多……我傻啊……好多书都没舍得买,买点啥不好……

以上,以劝后来者,谨防当2b。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

广州沉香笔记的更多书评

推荐广州沉香笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端