某些方面值得一读

pgypgy
2011-04-20 15:30:14 看过
  习惯了甜美结局或散文式童话的朋友读这个会很不舒服,但这部作品值得一读。这里面没有魔法,却很神奇。鬼孩本来的世界狭小而且令人颓丧,如果不坚持展望一个兄长没死在战场的虚假未来,鬼孩的人生简直就是绝望了,而且还是那种日复一日麻木白痴的绝望。因为鬼孩抱定了虚幻的希望,所以他活的很不清醒。幸好一次意外的刺激让他决心离家出走,因为他发现了一个离自己更近,更可能让自己得到解脱的偶像——同是白化病患者的“国王”。
  鬼孩眼中的世界很单纯,他就带着这双单纯的眼睛投入到可怕的广大世界中去了。旅行中,他学习到什么是友谊、信任、快乐、虚荣、自私、爱情、欺骗、屈辱……以及恐惧。这次旅行为他换来了新生。
  我认为故事的结局很出色,最后鬼孩又回到家里,虽然那个小镇还是同一个小镇,但他知道自己的世界已经改变。
0 有用
0 没用
鬼孩 鬼孩 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

鬼孩的更多书评

推荐鬼孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端