并非一个人的美食之旅

茶会兔子
2011-04-20 看过
《一个人的美食之旅》显然并非是一个人的……笑,估计是书商为了营销需要,刻意打造成“一个人”系列的招牌,虽然说这样的翻译也无可厚非,但是感觉却不太美就是了。

高木直子的绘本里面,最让我感动的,大概是《一个人旅行1》,有种羞涩的柔软的感觉,怎么说呢,马克笔上色的笔调,再加上那种忐忑的心情,虽然知道直子小姐已经是个30岁还独身爱喝啤酒的女人,却还有一种看到春天在雨后颤颤的悄悄绽放的小花般的感觉。而且那种朴实的、情真意切的感觉,让我觉得好像看到自己的心也随着她的背影慢慢的走过那些地方一般。

不过,美食之旅这一本嘛,我总觉得是不是出的太过急躁了呢?虽然也是轻松跳脱的旅程,却有种走马观花的感觉,美食是很吸引,但是缺乏了心情的调味料之后,却变得有些像橱窗里面的展示品了,精致但是却不如真正散发着香气的食物来得诱人。和爸爸妈妈一同出去的两篇是相对来说更加温馨可爱一点,有种从第一篇的茫然中渐渐地找回了自己的步调的感觉吧。

其实我希望直子小姐慢点画,不要因为商业化和人气的关系,忘记了自己原本的心情和打乱了自己的节奏。
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

一个人的美食之旅的更多书评

推荐一个人的美食之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端