敬礼

瓷器
2011-04-14 看过
       以前曾经读过两本冯老师的书,《凤翔年画》和《滑县年画》,并因此有幸见过冯老师一面,但因两本书都是非物质文化遗产继承人的口述整理记录,并非冯老师所著,所以读后没有太多的感触。
    读《巴黎艺术之上》本是信手拈来无心插柳之举,却铸成了我对冯老师思想世界求知的渴望和崇敬。单凭此书,就能深切的感受到冯老师对艺术的不懈追求,对文化和文物保护工作的殚精竭虑。这种崇高的精神境界必须为世人所敬仰。
    跟着冯老师神游巴黎,恨不能肋生双翅,切身体验一番。街头的吻、巴黎女郎、地铁中的乐手、巴黎的天空……,犹如一幅幅印象派的名作,让人迷醉画中不能自拔;精神的殿堂、家族的遗产、双重的博物馆、居住在拉雪兹的大师们……,承载着不朽的过去;罗丹、塞尚、梵高、罗梭、巴尔扎克……,早已化作通往艺术殿堂的灯塔和力量。
    巴黎,我想去的地方。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巴黎,艺术至上的更多书评

推荐巴黎,艺术至上的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端