只为洛基

oo小乖敏敏oo
2011-04-10 看过
    看了一天,看到了夜里,其实文章本身结构很简单,两个男人,一些朋友,两段爱情,两个部族,选择,最后的结局。

看完了重生的火神这三十章,我我都没接着往下看的欲望了。依娜就这么放弃了重生之后的记忆,放弃了洛基,要选择以前,看的心疼心疼的,为了洛基也为了这段美好的感情。其实这么多文看下来,上来就这么顺利的好了,爱上了,还怀上了,作者不虐都对不起我们对不起男主女主还有路人甲乙丙们。没想到一虐就来了个狠得。别人的女主移情别恋了,我们的爱神干脆选择不记得了。
    最后,依娜后悔了,看的真心疼。

之后就要接受新的故事,新的爱情。跟洛基不一样,这是一份淡淡的深入心灵的爱,仿佛宿命一样。之后的百年的相守,和后来几乎变态的洛基。看到这里,我突然也明白了,依娜当初选择遗忘也是给当初含恨死去的爱神一个交代,或许他知道现在的洛基,已经不是当初的那个只认识姐姐的大孩子了,依娜能感应到爱神的痛苦和对奥汀的爱,也许也期待着重生后的爱神,能再做一次选择。
    总之,应该是不甘心吧,否则为什么记忆一直留在身体里,在任何时候,任何地点,都能浮现出来?

最让我感动的,是奥汀三年的思念体,什么样的感情,能有这样的思念和执着?也是最后那棵默默守候的树,不知道为什么他终究没等到十天,这是一个遗憾吗?至少对我是个遗憾。不过对于洛基来说,没有见到最后一面,但是却能用剩下的所有时间来陪伴。其实对洛基,这是最好的结局吧。她永远不会接受她,但他却能陪伴她身边的办法。

为洛基,心疼。但是我不是洛基,我怎知他不幸福?

奥汀的祝福.大结局的更多书评

推荐奥汀的祝福.大结局的豆列