读《15分钟居家清洁有妙招》有感 by 经典

经典
2011-04-08 看过
       自从收到《15分钟居家清洁有妙招》,就认真拜读了一遍,发现这本书远比我预想的更有可读性,从一开篇就颠覆了我以前的打扫卫生的理念,而更可怕的是,我以前所拥有的那种打扫理念恰恰是书里特别标注出来的错误方法!看过之后,真有一种心惊肉跳的感觉,如果我和这本书没有缘分,试想,我是不是就一辈子会使用这种错误的打扫理念?让自己心烦劳累一辈子,总是感觉自己那么累却为什么没有成效?
    书里的内容非常的详尽,从门到窗到厨房灶台,从墙到桌到卧室衣柜,凡里家里需要打扫的地方都写出了详细的打扫方法,使用什么样的工具,使用什么样的清洁剂,有什么样的小窍门可以让我们更轻松更有效率,书里特别介绍了一些自制清洁剂的小方法,都是很简单却效果很好的方法。还有如何进行废物利用,来变身打扫利器。书是日本引起翻译的,日本的生活环境和我们可能有一些差别,但是仍然是非常值得借鉴的一本好书。
    自从看了这书里的一些方法,开始尝试改变自己的打扫理念,习惯的养成不是一日之功,改变当然也不会在一夕之间发生,但是我已经开始有意识的改变自己的打扫方式,先是顺手打扫了厨房的窗台,后面的一天又顺手打扫了灶台,虽然有意识的建立一个新习惯是一件貌似有点困难的事,但是这个习惯却是值得建立的。
    小小的一本书,改变的却是我的整个生活,慢慢的,家里会更整齐、更清洁,自己和家人的心情也会越来越舒畅,生活当然也会越来越甜蜜~强力向大家推荐这本《15分钟居家清洁有妙招》!

15分钟居家清洁有妙招的更多书评

推荐15分钟居家清洁有妙招的豆列