晋言无季,错爱半生!兜兜转转,原来是你! 评【斩情丝】

迷路
2011-04-02 看过
这本小说我读的很慢,初时读的慢,是因为没入到情节中去,险些弃文,直到了一百多页,随着故事情节的跌宕起伏、人物关系的发展渐入佳境,我读的更慢了起来,生怕错过每一个细节,只因为故事实在是太精彩了!作者的文笔细腻、情节设定紧凑、人物关系更是出人意料,不读到最后一刻,你真是猜不中那结局!

女主季黎,两世为人,第一世她是丞相之女,是三殿下的黎儿,是爹娘的心头肉,是曲哥哥的好妹妹,冯爷爷的宝贝,也是姚儿心中如神祗一般的人物,可谓是集万千宠爱于一身。然而一夜之间全都变了,十五年的青梅竹马、三年的鸾凤齐鸣都抵不过那空虚的宝座和那至高无上的权利,害我至亲、诛我九族、杀我孩儿,曾经的爱被当年那一场大火烧尽,再世为人,我是黎子何,浴火重生,只为复仇而来,当年的情和欠下的债定让你一笔笔还回来。

冷漠残忍的英俊帝王云晋言,“人之初,性本善。”曾经的晋言也是无辜善良的小孩,无奈最是无情帝王家,母后的利用、父皇的冷漠对待、兄弟之间的迫害,使他要变强的决心愈加强烈。黎儿我的至爱,我爱的不止是你,还有你能辅佐我上位的黎家势力,我爱你,我知你也爱我,但我不知你爱的那个是不是真正的我,若我的名字中没有那个言字、若没有当年冒名顶替的有意欺骗,你可还会爱上我云晋言?我恨你眼中爱上的那个我!一念之差,我成了那真正的孤家寡人。六年的痛苦折磨,终于等到你复仇归来,你杀我害我,我不怪你,只要你能留在我身边,留不住的终究是留不住,我这十几年借别人的幸福终归是要还回去的。怪只怪我从来都不知爱为何物,也不懂得该如何去爱。

潇洒隐忍的绝世神医沈墨,他还有一个真实的身份,平西王世子谢言墨。两世情两次爱,爱上的却是同一个人。第一次是谢言墨爱上了季黎,第二次是沈墨爱上了黎子何。谢言墨爱上季黎,儿时的情愫,我以为你与我一样,等我娶你,哪想到满心欢喜的求婚却换来痛失双亲之苦,怪只怪自己的执着害了家人,从此远走他乡变成沈墨。隐忍绝世只是积攒那复仇的力量,直到遇到了你黎子何,是你让我看透人生慢慢放下仇恨,也是因为我爱上你,不顾你季家人的身份帮你复仇,与有情人做快乐事别问是劫是缘,为了你我心甘情愿。原来黎子何就是季黎,当年的少年谢言墨爱上了少年的季黎,现在的沈墨依旧爱上了黎子何,不管你是谁,我爱的一直是你,兜兜转转这些年,还好老天让我们再次相遇。

其实本文的前三分之一铺垫稍长略显沉闷,而且男主沈墨的笔墨确实少了些,不过越读到后面越过瘾,越觉得作者的功底强大,随着谜团逐渐解开,前面的每一个伏笔都交代的非常好,而且文中的每一个人都是必不可少的。确实很精彩,值得推荐!!!
斩情丝 斩情丝 7.2分

斩情丝的更多书评