其实和银魂是一个思路

狐蝶
2011-03-23 看过
     其实《缥缈录》才是一部英雄史,年轻的世子,未来的霸主,诡秘的谋士,放浪的将军········复杂的感情纠葛以及各种惊天秘密,还有蠢蠢欲动的阴暗势力。这样的小说,是我们平时心目中典型的英雄浪漫主义小说,我们为他们喜为他们悲,为他们心潮澎湃甚至夜不能寐。
     但是总有人要离经叛道一下,要和浪漫唯美唱反调。于是有了动漫界的《银魂》,小说界的《英雄》。
     姬野的第N代传人姬承,没有继承祖先半点骨气,整天挂念着青楼里的相好靠着祖宗的一点名声度日,怕老婆怕麻烦怕每天早上不能晚起。用《银魂》里的形容词——MADAO形容再不为过。
     废柴,宅男,妻管严。此种主人公,要背负起“英雄”的名头,恐怕很············厄········
     但是,如果看过银魂的人应该就会明白,这样的设定,废柴主人公会有让人惊讶的举动,而这些平凡人做出的不平凡的事,比那些帝王将相的壮举更有动人心魄的力量。就如阿银在动画里喊出的那些誓言”无论是现在还是以前我所保护的都只有一样,从来就没有变过啊!“
     那么我们滴废柴大叔姬承先森要保护滴到底是虾米咧?俺家不剧透的,有兴趣自己看吧!
     
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

九州·英雄的更多书评

推荐九州·英雄的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端