最怕就是认真二字

peter
2011-03-22 看过

霍普金斯的《科学的广告+我的广告生涯》,是一本经典。

在霍普金斯眼睛里面,广告更像是一门科学。所谓科学,就是像做实验那样,不断地测试,然后你就能找到最佳的方式。

霍普金斯在书里面毫无保留地向我们展现了他的研究成果。 虽然有不少如今看来已经算是常识了,但他对广告本质的洞察力,他对广告人的高标准,仍然一点都不过时。

特别是他科学地测量每次广告的效果,并认真分析原因的做法,真乃至理名言。 但如今生意场上,又有多少人这么干呢? 每个人都相信自己的直觉,而不认真检测数据,这里面浪费掉了多少机会啊。

可能,缺少的只是认真二字。

让人敬佩的是,霍普金斯能几十年如一日,每天加班加点,投入广告,并且以此为乐。让人佩服,也让人羡慕。

想想我等过早就脱离专业领域,忙着搞生意搞公司,结果事事分心,反而不得要领了。

霍普金斯最后说,他在很晚的时候才开始搞自己的生意,自己有点后悔搞得太晚了,我倒是觉得,这对他或许是件幸运的事情。

10 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

科学的广告+我的广告生涯的更多书评

推荐科学的广告+我的广告生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端